Política de privacidad

AYUNTAMIENTO EJEA en su compromiso con la Protección de los Datos Personales de sus usuarios, y como máximo garante de la privacidad de los mismos, ha realizado una revisión de todos sus procesos y especialmente de aquellos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), implementando las medidas de seguridad adecuadas atendiendo a los resultados obtenidos del análisis realizado y ha actualizado sus políticas de privacidad y en consecuencia el presente Aviso Legal.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario, garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a AYUNTAMIENTO EJEA para los fines señalados.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales AYUNTAMIENTO EJEA no tiene control alguno.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o pseudonimizada, AYUNTAMIENTO EJEA podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario de AYUNTAMIENTO EJEA queda informado de lo siguiente:

Responsable de tratamiento

La Responsable del Tratamiento de los datos facilitados de forma voluntaria por el usuario es:
AYUNTAMIENTO EJEA S.L.
CIF: P5009500I
Domicilio social: AVENIDA COSCULLUELA, 1 50.600 Ejea de los Caballeros (Zaragoza)

Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales aportados de forma voluntaria por el usuario, serán incorporados a registros de tratamiento titularidad de AYUNTAMIENTO EJEA con las siguientes finalidades:

  • La gestión y control de los servicios ofrecidos a través de la página Web, el teléfono o el correo electrónico, relacionados con el asesoramiento y la prestación de servicios
  • El envío de información comercial sobre servicios y productos de AYUNTAMIENTO EJEA cuya contratación pudiera ser del interés del usuario, siempre que lo haya aceptado expresamente.
  • Gestionar los Usuarios del Sitio Web
  • Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y/o facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o telefónicamente. Los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.
  • Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre AYUNTAMIENTO EJEA y los Usuarios.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones asumidas por AYUNTAMIENTO EJEA
  • Gestionar y mantener un registro único de usuario, en el sistema promocional de AYUNTAMIENTO EJEA en caso de se haya aceptado expresamente
  • En aquellos casos en que el Usuario expresamente lo consienta, remitir comunicaciones, acerca de AYUNTAMIENTO EJEA sobre sus actividades, productos, servicios, ofertas, concursos, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza que pueda resultar de interés o utilidad al Usuario.

Igualmente, en cada proceso donde el usuario facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrarlos.

Información acerca del tratamiento de datos para envío de comunicaciones

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son tratados por AYUNTAMIENTO EJEA para finalidades consistentes en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones y acontecimientos sociales y profesionales de AYUNTAMIENTO EJEA que pudieran resultar de interés del usuario; el seguimiento y optimización de las campañas de marketing se realizarán mediante tecnologías al efecto.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad mediante correo electrónico a ejea@aytoejea.es

Datos personales de terceros

En el caso de datos personales aportados por persona distinta del usuario o titular de los datos que actúe en calidad de representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado al titular de los datos que facilita de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a AYUNTAMIENTO EJEA con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones, o cuando se requiera su conservación para posibilitar la aplicación de algún beneficio, para el usuario.

En caso de que el usuario revoque su consentimiento al tratamiento de sus datos o ejercite los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

AYUNTAMIENTO EJEA se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

  • El usuario ha prestado su consentimiento explícito para las finalidades descritas en el apartado 2 de la presente Política que requieran el tratamiento de datos del usuario
  • El usuario ha aportado sus datos personales en el marco de una relación para la atención de su solicitud de gestión de servicios relacionados con sus productos
  • El usuario ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y/o servicios de AYUNTAMIENTO EJEA que pudieran ser de interés del usuario, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.

Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.
La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios por parte de AYUNTAMIENTO EJEA reside en las letras a), b) y c) del número 1 del artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril y la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPD GDD) de 2018.

Categorías de destinatarios

Los datos personales de usuarios de AYUNTAMIENTO EJEA podrán ser comunicados a las siguientes categorías de interesados:

  • Entidades con las que tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato firmado por dichos usuarios.
  • Gestorías con las que el AYUNTAMIENTO EJEA tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del referido contrato.
  • Entidades Aseguradoras con las que AYUNTAMIENTO EJEA tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento de los preceptivos contratos de seguros.
  • Entidades Financieras, con las que AYUNTAMIENTO EJEA tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del correspondiente contrato.
  • Los proveedores de servicios informáticos
  • Las Administraciones y Organismos Públicos, para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a AYUNTAMIENTO EJEA y/o cuando exista la habilitación legal correspondiente.

Transferencias internacionales

En la actualidad AYUNTAMIENTO EJEA no realiza transferencias internacionales de datos.

Derechos de los interesados

El usuario podrá ejercitar ante AYUNTAMIENTO EJEA los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas. Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

El usuario podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior, mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a AYUNTAMIENTO EJEA dirección: ejea@aytoejea.es

Se informa al usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

Actualización de la política

La presente política ha sido actualizada conforme a las exigencias de la normativa comunitaria de Protección de Datos Personales, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPD GDD) 

Asimismo, se informa que la presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia de AYUNTAMIENTO EJEA. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su establecimiento.

Cerrar menú

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio y hacer estadísticas de datos de uso. Si navegas en este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Si quieres más información o modificar su configuración, haz click en más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar